Os Temperos Caseiros são uma alternativa mais saudável ao excesso do sal ou a formas de preparo prejudiciais à saúde que encontramos em muitos temperos prontos no supermercado. Além de realçar o sabor do prato e acrescentar mais nutrientes, como ferro, vitaminas e fibras, sem aumentar quantidade de gordura.
Os Temperos Caseiros, também, são uma ótima alternativa para quem, como Eu, não tem muita paciência para ficar picando cebola e alho toda vez que for preparar um prato. E foi por isso que escolhi começar a seção de culinária com estas 3 receitas de Temperos Caseiros. Espero que gostem....
foto: nacaoverde.com.br |
Tempero Básico
Ingredientes
3 cabeças de alho
6 cebolas picadas
3 maços de cheiro verde
1 copo de azeite de oliva
1 colher de sopa bem cheia de sal
1 colher de chá de Pimenta do Reino (Opcional)
Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata
bem. Guarde em vidros, limpos e esterilizados, adicionando 1 folha de louro a cada vidro. Tampe bem.
Pode ser mantido fora do refrigerador. Pode ser usado para temperar qualquer
prato.
Tempero Picante
Ingredientes
2 pimentas malaguetas bem picadas
3 dentes de alho inteiros
1 folha de louro
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 pimentão verde cortado em tiras
1 copo de vinagre branco
1 copo de azeite de oliva
pitada de sal
Preparo
Coloque tudo em um vidro de boca larga, limpo e esterilizado,
tampe bem e só utilize depois de 2 meses.
Tempero Picante com Curry
Ingredientes
4 cebolas pequenas picadas
Azeite de Oliva
Suco de 2 limões
1 colher de sopa de curry em pó
4 pimentas malaguetas cortadas ao meio
1 pimentão verde cortado em tiras
Azeite de Oliva
Vinagre branco
Preparo
Num vidro, limpo e esterilizado, coloque a cebola e cubra
com o azeite e o suco dos limões, acrescente o curry a pimenta malagueta e o
pimentão. Complete o vidro com o vinagre. Tampe e deixe curtir. Sirva depois de
bem curtido.
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